gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics

Дзыговбродский Дмитрий

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и Гиркин («Стрелков»)


Игорь Всеволодович Гиркин, называющий себя общественным деятелем «Игорем Ивановичем Стрелковым», провёл на своей странице в социальной сети «Вконтакте» социальный опрос: «Полагаете ли вы правильной критику Путина с моей стороны?»


Снимок экрана 2016-10-30 в 12.01.01

Я за два года привык уже к оскорблениям Игоря Всеволодовича в отношении боевых командиров ВС ДНР и первых лиц Республики, к недостоверным сведениям о событиях лета 2014 года на Донбассе.

Спорить с этим бесполезно. Экзальтированные поклонники театральной роли «Игорь Стрелков» всё равно отрицают факты и живут в особой медийной реальности. Люди, способные думать и сопоставлять, давно уже разобрались, почему Славянск был брошен за 3 дня до деблокирующего удара, почему был приказ оставлять Горловку, почему была специально сдана большая часть территории ДНР. Но нам повезло - провокация против России, реализуемая Игорем Всеволодовичем Гиркиным, не удалась. Он продолжает вредоносную деятельность, но уже в гораздо меньших масштабах. К сожалению, сейчас в результате того, что Игорем Всеволодовичем были сданы огромные территории Донбасса украинским войскам, гибнут дети в Макеевке, постоянно идут обстрелы Зайцево и Еленовки. За его желание подставить Россию и втянуть её в кровопролитную войну на Украине расплачиваются дончане.

Отмечу, что я закончил Днепропетровский Государственный университет по специальности «Экономическая статистика». И потому не люблю, когда пытаются манипулировать общественным мнением, используя статистику и социальные опросы.

Игорь Всеволодович Гиркин сделал такие выводы, исходя из проведённого им опроса.

Снимок экрана 2016-10-30 в 12.02.04






1.    «Свыше половины участников опроса стойко негативно относятся как к политике, осуществляемой властями РФ, так и лично к Путину. Полагая, что большинство из них относят себя к патриотам России (при чем патриотам реальным - а не фейковым "на зарплате"), можно четко сказать: доверие бОльшей части данной категории политически-активных граждан Путин уже потерял.
2.    2. Целиком или частично одобряют деятельность ВВП на посту президента около 13 процентов участников опроса (из них некоторое количество "ботов", но это не суть важно). Это крайне негативный результат для государственного деятеля, которого те же самые люди 2 года назад поддерживали почти поголовно (80-90%).
3.    3. Общий вывод: неприятие политики Путина со стороны наиболее решительных патриотов достигает максимума. "Патриотический стул" из по задницы президента "уехал" (бесповоротно или нет - отдельный вопрос).»


Разберём эти заявления Игоря Гиркина, в которых содержится подлог, манипуляция, подтасовка результатов и просто непрофессионализм.

Игорь Всеволодович утверждает: «доверие бОльшей части данной категории политически-активных граждан Путин уже потерял». О какой категории Игорь Гиркин говорит? О подписчиках и читателях его страницы? Ставя знак равенства между своими читателями и патриотами России Игорь Гиркин опускается до прямой подтасовки. Или же Игорь Всеволодович считает, что патриотов в России всего лишь 11 489 и все они подписаны на его страницу? Или же по мнению Игоря Гиркина патриотов в России только 6 624 - и все они поучаствовали в голосовании? На каком основании Игорь Гиркин считает, что выборка его читателей репрезентативна?


Снимок экрана 2016-10-30 в 12.01.36




Игорь Всеволодович утверждает: «Это крайне негативный результат для государственного деятеля, которого те же самые люди 2 года назад поддерживали почти поголовно (80-90%)». Какие люди? Читатели страницы Гиркина или те, кто проголосовали в опросе? Откуда у Игоря Всеволодовича уверенность, как относились эти же люди к ВВП два года назад? Проголосовать за первый пункт могли и «белоленточные» либералы, и «руссонаци», которым власть не даёт развернуться. В чём причина таких неадекватных заявлений - обида, непрофессионализм, запланированная провокация?

Игорь Всеволодович «Стрелков» финализирует: «Общий вывод: неприятие политики Путина со стороны наиболее решительных патриотов достигает максимума».

Удивительный вывод, если смотреть с точки зрения статистика и социолога.

Как Игорь Всеволодович определил максимум? Наверное, он знает и минимум, раз так уверенно говорит, и среднее значение.

Но если Игорь Всеволодович Гиркин (он же Игорь Иванович Стрелков) желает, чтобы по его опросу сделали числовые выводы, то я с радостью готов ему помочь.

Аудитория Вконтакте за сентябрь составляет по данным Liveinternet 79 142 877 посетителей. Примерно 65% посетителей проживают в России. То есть 51 442 870.

Подписчиков страницы Игоря Гиркина-Стрелкова 11 487.

Проголосовали, одобрив критику ВВП и заклеймив в «гиркинском» стиле, 3 450.

Я сделаю приятное Игорю Всеволодовичу и предположу, что о нём слышали все без исключения граждане Российской Федерации, что не соответствует действительности.

Население Российской Федерации составляет 146 544 710 человек.

Тогда в результате несложной пропорции мы можем предположить, что бесценным мнением Игоря Всеволодовича могут интересоваться 32 722 человека по всей необъятной территории Российской Федерации.

А поддерживают Игоря Всеволодовича «Стрелкова» в его застарелой (ещё с 2011 года) ненависти к ВВП аж(!) 9 827 человек по всей территории Российской Федерации.

С такой «армией» Игорь Всеволодович может смело идти на выборы. И продолжать заявлять, что «доверие бОльшей части данной категории политически-активных граждан Путин уже потерял».

Могу порекомендовать Игорю Всеволодовичу взять Современный толковый словарь русского языка Ефремовой и посмотреть значение слов «маргинал» и «кверулянт».

Меня и отец, и дед учили, что офицер обязан быть честным. В первую очередь перед самим собой.

Так что Игорю Всеволодовичу стоит «или крестик снять, или трусы надеть».

Или перестать лгать, или не называть себя больше русским офицером.


Tags: Стрелков, мнение, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments