gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Идите нахуй со своим пластиком дебилы!

Национальная платежная система, которая сможет заменить Visa и MasterСard, будет создана в России до лета. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Предлагается несколько вариантов создания национальной платежной системы. Российскую национальную систему платежных карт предлагается создать на базе одной из существующих российских систем (как вариант — УЭК или ПРО100), чтобы снизить зависимость российского рынка от иностранных игроков. Другой путь — создание процессингового центра на территории России.

Первая попытка создания в России национальной платежной системы была предпринята еще в 1993 году Центробанком, однако она провалилась. Также неудачными были признаны и другие попытки создать такую систему в России, которые предпринимали частные компании. В 2005 году ЦБ заявлял, что общенациональная платежная система будет создаваться на базе системы Сбербанка «Сберкарт», которая в 2008 году была переименована в Объединенную российскую платежную систему (ОРПС).

http://izvestia.ru/news/568090

Snimok_ekrana_2014-03-25_v_14.22.58

Tags: деньги
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments