gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Истребители условно уничтожили самолеты дальней авиации на учениях ПВО СНГ

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Истребители условно уничтожили самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, выполнявшие роль целей в ходе учений системы противовоздушной обороны (ПВО) стран СНГ. Об этом в среду журналистам сообщили в Минобороны РФ.

Три стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160, Ту-95МС и два дальних бомбардировщика Ту-22М3 дальней авиации ВВС России, вылетевшие в Восточно-Европейский и Центрально-Азиатский регионы, стали контрольными целями для дежурных по ПВО сил и средств Белоруссии, Казахстана, ВКС, объединений ВВС и ПВО Западного и Центрального военных округов ВС РФ в ходе тренировки системы ПВО государств - участников СНГ.

"Дежурные подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск Центрального, Западного регионов России, а также республик Белоруссии и Казахстан своевременно обнаружили контрольные цели и осуществили их условные обстрелы. С военных аэродромов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Армении в воздух были подняты дежурные по ПВО экипажи самолетов МиГ-31, Су-27, МиГ-29, которые, получив целеуказания, провели воздушную разведку, вышли в зону перехватов и осуществили условное уничтожение контрольных целей", - сообщили в Минобороны.

Всего в воздух было поднято около 100 самолетов и вертолетов Вооруженных сил государств - участников СНГ.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3734736

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment