gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Закладка нового российского корвета проекта 20386

20386_2016_0.jpg

28 октября состоится официальная церемония закладки первого боевого корабля нового проекта 20386 – корвета «Дерзкий». Корабли проекта получат новую российскую газотурбинную установку ГТД М90ФР, разработанную НПО «Сатурн» в рамках программы по импортозамещению в 2014-2016 годах.

Проект 20386 это универсальный боевой корабль с пониженной радиолокационной заметностью и съемными боевыми модулями: например, контейнеры с ракетами одного типа можно будет заменять на другие, в зависимости от поставленной задачи. Так в состав вооружения могут включаться ракеты «Уран», «Калибр-НК», «Яхонт». Базовое артиллерийское вооружение включает комплекс А-190 и шестиствольные зенитные установки. Кроме стандартного палубного вертолета корвет будет нести на борту беспилотные летательные аппараты. Корабли этого проекта будут оборудованы новым бортовым радиоэлектронным оборудованием и «уникальной РЛС», - сообщают представители ВМФ России.

Добавим, что водоизмещение корветов 20386 составляет по разным данным от 2200 до 3000 тонн. Длина - около 100 метров. Ожидается, что «Дерзкий» будет готов в 2019 году.


http://www.tehnoomsk.ru/node/2350


Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments