gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Донецке открылось новое предприятие «Профдонмет» по производству профнастила

В Донецке открылось новое предприятие «Профдонмет» по производству профнастила

Новое предприятие «Профдонмет» по производству профнастила открылось сегодня в Донецке. По случаю торжественного запуска производства была изготовлена первая партия продукции.

«Это предприятие мы начали создавать в апреле этого года. Мы приобретали оборудование, находили специалистов, которые его налаживали, закупали из России рулонную сталь. Многое делали самостоятельно, без чьей либо помощи. В нашей Республике сейчас активно идет строительство и восстановление, и я надеюсь, что наша продукция будет востребована», – рассказал директор «Профдонмета» Юрий Стрюков.

Сейчас на предприятии запущен только один цех с тремя линиями для производства профилированных листов для ограждений и облицовки стен, а также настила для кровли. Всего на данный момент на предприятии работают четыре человека. По словам Стрюкова, их пока вполне хватает для обслуживания линий, но не исключено, что в будущем штат будет расширяться.

Сегодня по случаю торжественного открытия нового предприятия были запущены две линии и изготовлена первая партия профлистов.

«К сожалению, в процессе производства данной продукции приходится сталкиваться с различными трудностями. Например, сырье приходится доставлять из Магнитогорска (Челябинская область, РФ). Но мы не собираемся останавливаться, потому что понимаем, что производство собственных стройматериалов необходимо нашей Республике», – поделился замдиректора.

По его словам, предприятие может производить до 50 тысяч квадратных метров профнастила в месяц.

«Профдонмет» находится в Буденовском районе на юго-востоке Донецка. Отметим, что это уже третий по счету в Донецкой Народной Республике производитель кровельных материалов и профнастилов. По словам руководства «Профдонмета», в дальнейшем планируется запуск новых линий для наращивания производства. Однако объем изготовления продукции будет зависеть от количества заказов.

«Профдонмет» планирует экспорт продукции в Российскую Федерацию, Казахстан и Сирию, сообщил заместитель директора предприятия Алексантр Кумуржи.

«Мы планируем реализовывать нашу продукцию не только в ДНР, но также выйти на  рынки Российской Федерации, Казахстана и Сирии. Это в наших перспективах, и это вполне реально», – сказал он.

Замдиректора добавил, что скорейшему выходу на экспорт будет способствовать низкая стоимость продукции за счет дешевого сырья, закупаемого в ЛНР. Поэтому руководство «Профдонмет» надеется на полноценный запуск Алчевского металлургического комбината.

«Если мы сможем закупать сырье в ЛНР, а не вести его из России наша продукция будет дешевле, что повысит ее конкурентоспособность на внешних рынках», – резюмировал Кумуржи.

Источник

Tags: ДНР, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment