gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Пост о памяти

Есть такие случаи в жизни, вроде бы не значительные, но которые постоянно всплывают в памяти. Я конечно знаю о видах памяти и в данном случае все это присутствует, и тактильная память, и запахи, и прочие виды... но все равно странно, всегда когда начинается весна вспоминаю этот случай, причем он приходит на ум сам собой... как не решенная задача...

На Камчатке было дело, весна уже катилась растаявшим льдом по сопкам, дети офицеров жгли прошлогоднюю траву, а солдаты ее тушили. Да, это было в гарнизоне под Елизово. Вкусный запах черемши, набухшей от влаги земли, дыма и предстоящих каникул стоял в воздухе.

И тут как гром средь неба пришел приказ директора школы об участием в похоронах коллеги всех учителей, а заодно и школьников нашей школы. При школе был небольшой интернат, и там работала преподавателем эта дама. Как так получилось никто точно не знал, но по рассказам детей бывших с ней она ездила забирать ребят, и привезя их на остановку переходила дорогу, в принципе единственную в тех краях... и гнал лихач на волге, со скоростью 100км в час, что ха ха, в те времена это была почти запредельная скорость, а у тетки один глаз был стеклянный, и она увидела его лишь в последний момент, и вытолкнув ребенка из под колес сама погибла. Я понимаю что это звучит как выдумка, но это было реально на самом деле.

Всей школой мы так и хоронили ее, шли за гробом до ворот поселка, и тогда я нашел в траве ножик, оттаявший после зимы... до сих пор помню его чуть ржавое лезвие, олимпийскую символику на ручке, и открывалку для пивных бутылок, так дрянь ножик, но для ребенка целое сокровище... и этот запах... и стеклянный глаз учительницы...  и волгу.... и как приходит весна, это все у меня перед глазами как в тот день... почему не знаю...

Tags: жисть
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments