gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Бунт на корабле?

Министр энергетики Халид аль-Фалих объявил, что американцев не будут приглашать на встречи стран-нефтепроизводителей по вопросам стабилизации мирового рынка. Как известно, штаты занимают третью строчку по добыче "черного золота" в мире после Саудовской Аравии и России

США не будут участвовать ни в заключении договоренностей между странами-нефтепроизводителями, ни в переговорах на тему стабилизации мирового рынка. Об этом заявил российским журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

"Нет, США не будут участвовать ни в каких соглашениях, связанных с нефтедобычей", - предупредил чиновник.

Тем временем, сегодня он принял в Эр-Рияде министра энергетики России Александра Новака. На встрече обсуждались как пути сотрудничества двух стран, так и глобальные вопросы. В частности, Аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия намерена сделать все, чтобы стабилизировать нефтяной рынок, текущий цикл спада которого подходит к концу.

Как известно, США являются третьей в мире страной по объемам добычи "черного золота". Однако из-за пагубного влияния разработок на экологию эта отрасль находится под угрозой.

Tags: США, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments