gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Су-30 будут выпускать только в Иркутске

su-30mk2_viet_nam_0.jpg

Российский авиазавод в Комсомольске-на-Амуре (КНААЗ) прекратил сборку боевых самолетов Су-30, которую он выполнял параллельно с Иркутским авиазаводом. Это связано с увеличением серийного производства Су-35 и подготовкой к началу серийной сборки Т-50 (ПАК ФА).

Отметим, что «комсомольские» Су-30 в основном шли на экспорт: последнюю партию – самолеты версии Су-30МК2 (на фото) завод завершил в 2016 году для ВВС Вьетнама. Заказчик скоро получит 2 оставшиеся машины, которые сейчас уже проходят испытания. При этом общее количество собранных Су-30 только в Комсомольске-на-Амуре превысило 200 машин. Среднегодовой объем сборки превысил 12 машин на протяжении 16 лет. Среди стран, которые получили Су-30 от КНААЗ: Китай, Индонезия, Вьетнам, Венесуэла, Уганда. Для ВКС России здесь собрали 20 Су-30М2.

Теперь производство Су-30 целиком базируется в Иркутске. Здесь идет сборка новых Су-30СМ для ВКС России, а также экспортных машин с более высокими характеристиками.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2339

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments