gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Поржать не желаете?

Наткнулся на пост:

Сегодня я встречался со своим другом, с которым вместе учился в Омске в мединституте, и с которым не виделся 20 лет. Он хирург, сейчас работает в одной из северных областей, приехал в Москву на учёбу. Сели мы в корчме "Тарас Бульба", что на Пятницкой, вспомнили студенческие годы, разговорились, и рассказал он мне эту историю. Дальше его рассказ - почти прямая речь.

Меня давно мучили два вопроса: 1) Есть ли российские войска в Донбассе и 2) Кинула ли Россия людей, которые там живут. Я не знал ответов, и способ узнать был только один. Пару месяцев назад я через интернет нашёл телефон хирургического отделения одной из больниц в Донецке, созвонился с заведующим и спросил, можно ли приехать, поработать волонтёром. Получив положительный ответ, купил билет до Ростова, жене сказал в последний момент, конечно, поднялся крик, но к счастью. она не догадалась позвонить моей маме, потому, что маманя бы меня точно отговорила от поездки своими слезами. Но жена не позвонила, и я со скандалом, но уехал. В Ростове-папе встретили друзья и организовали переезд через границу. Ехали в Газели, несколько человек. Дорога однополосная, разбитая, по обочинам растут деревья - не то, чтобы лесополоса, так, один - два ряда деревьев. При подъезде к Иловайску одна женщина, которая ехала вместе с нами, попросила остановится - захотела в туалет. Остановились, она вышла. Сидим, ждём. И вдруг минуты через три взрыв. Женщина нарвалась на растяжку. Умерла у нас на руках через 40 минут. Так я въехал в Донбасс.
Ни зарплаты, ни жилья, конечно, не было - снимал квартиру недалеко от работы. После почти месяца, проведённого там, я понял, что такое распиздяйство и беспредел. Патриотизмом даже и не пахнет, все делают деньги. На всём все делают деньги. Быдлятина и зэки получили оружие и беспредельничают как хотят. хотя в последнее время более-менее порядок. До недавнего времени могли остановить машину на улице какие-то ребята с автоматами и попросить машину покататься. Если не давал - пристреливали. Сейчас просто изобьют, но машину всё равно отберут. Моторола держит весь металл - когда аэропорт Донецкий отходил к ополченцам - цветмет шёл в Россию, когда отходил украинцам - цветмет шёл на Украину. Аэропорт распилили весь, ничего не осталось. Кстати. аэропорт этот брали чеченцы, после чего ВСУ разбомбили его, положили немерено чеченцев. Ребята-врачи показывали фотографии из приёмника, где лежала гора трупов после той атаки. С автоматами, гранатами, патронами...
Сам был свидетелем, как Грады подъезжали к жилым домам и оттуда стреляли в украинскую сторону. Минут двадцать нужно Граду, чтобы отстреляться. Отстрелялся и уехал. А из домов этих выбегает толпа людей, на руках у них дети маленькие, старики неходячие. Выбегают. потому, что знают - прилетит ответка с украинской стороны. Причём если украинцы сразу замечают откуда стреляют - бьют в ответ, если нет, то не стреляют. Возмутило это меня пиздец как, сказал ребятам - спросите у Захара (так они Захарченко зовут) - нахера так делать? Зачем из под жилых домов стрелять? Спросили. Захар сказал - а что делать, это война.
Я там понял, что такое вообще беспредел. Бардак кругом. Минные поля. Одна бригада прокладывает тропки, уезжает. карту не даёт сменщикам. Они идут - подрываются. Очень много взрывной травмы от противопехотных мин. Они там пластиковые, отрывают стопы на раз. Я ампутации научился делать как Пирогов - за 20 минут. Был и под бомбёжками, научился отличать по свисту мину куда она упадёт - тебе на голову или чуть дальше. Многие люди уже так устали, что совсем не реагируют на эти обстрелы - мину рвутся, а они идут себе по дороге со своей авоськой , не прячутся, типа будь, что будет. Осколков от мины немного, вот они и идут, не прячась - смерти уже никто не боится. Но самое ужасное - это реактивные снаряды. Если мину можно услышать, то Град ничерта. Идешь себе спокойно - солнце светил, вдруг в дом, вдоль котрого ты идёшь, влетает снаряд от Града и потом взрывается. Нельзя предвидеть. Ты бессилен. .
Очень много людей погибло и с той и с другой стороны. Много людей лишились жилья. В больницу каждый вечер приходила женщина, у которой погибли два сына и разбомбили дом. Она спрашивала - в каком отделении есть свободные койки переночевать. Её пускали. И так каждый день.
"Ясное небо над головой" и "Лишь бы не было войны" - обрели смысл для меня после этой поездки. Это уму не постижимо. Приходит медсестра и говорит - вот сегодня убили последнего мужчину из нашего подъезда. Настолько это всё ужасно.
Среди ополченцев очень много неуставных отношений - стреляют друг в друга, быдлото же в основном. Поступают потом в больницу с ранами. А врачи их на бабки разводят - мол, не дашь денег - стуканём куда надо, что у тебя огнестрельное ранение. Противно.

Украинцев, тех, что с другой стороны, ненавидят люто, как и те их. С обеих сторон очень много убито и не забудется это никогда теперь.
Мы настолько некритичны к своей жизни. Требования, переживания...я вот там посмотрел... теперь я знаю. что у нас всё заебись...А там.. ты не можешь контролировать ничего, это как карточная игра - повезёт - не повезёт ... Там всё по-другому.
Вояки отжимают всё у всех, всё, что можно, уже отжали.
И знаешь, что самое неприятное? Эти люди жили нормальную жизнь, они ездили на моря, в Ялту, в Крым, они жили нормальную жизнь, и никогда не думали, что может наступить жопа и у них не будет ничего. У людей такие судьбы! Им некуда бежать. Но хотят они очень много, даже больше, чем мы с тобой. Они думают, что если уж они в такую жопу попали, то давай, Россия, нам всего и много.
И по-поводу своих вопросов я понял, что 1) Российской армии там нет. 2) Местные считают. что Россия их кинула. Хотя запросы у них нереальные.


А вечером пришла инфа, что Моторолу взорвали.

http://mossudmed.livejournal.com/670161.html



У меня читатель умный, не то что у этого дятла, потому попробуйте найти там явное вранье, его там много, очень много. Но мне интересно что бы вы сами нашли, вы сможете.

Я так вообще ржал сей опус читая, тут уровень - ПИШУ МАМО ИЗ ГОРЯЩЕГО ТАНКА.

И ведь верят таким идиотам блин, вот что удивительно...

Tags: ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импортозамещение

    В 2018-2019 годах на дальневосточных патрульных катерах Погранслужбы Федеральной службы безопасности (ФСБ) несколько раз происходили остановки…

  • Ну... с пятницей!

  • НО КАК???

    Вай, какой башка, туда залез, абратна не захател... pic.twitter.com/4hkEpxdBAe— Aleksandr SkAN (Lupus) (@AleksandrSkryi9) 15 октября 2019…

  • А не засолить ли...

    Ручная шинковка для капусты. Здорово. pic.twitter.com/pflNuNGuy2— Здрасьте-покрасьте! (@obedennyy) 16 октября 2019 г.

  • Божежь мой, какая трагедия, теперь мы все умрем!

    Россияне в среднем потребляют в год на 20 яиц больше рекомендованной нормы. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование аналитиков Sberbank CIB.…

  • США вводят пошлины на европейские товары

    США вводят новые пошлины в размере 10% и 25% на ряд товаров из Евросоюза. Президент США Дональд Трамп, комментируя на днях решение арбитров…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →