gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России создан прототип реактивного беспилотника со скоростью до 800 км/ч

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Прототип реактивного разведывательного беспилотника, способного развивать скорость до 800 км/ч, создан в России. Об этом в субботу сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.




Ранее сообщалось, что такой беспилотный летательный аппарат сможет преодолевать расстояние в несколько сотен километров.

"Прототип создан, готовим к испытаниям", - сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос. Он добавил, что аппарат может развивать скорость до 800 км/ч и преодолевать неровности рельефа даже на малых высотах. "В этом он схож с крылатой ракетой, но его отличие в том, что после выполнения задачи он возвращается обратно", - пояснил источник.

Собеседник также сообщил, что аппарат предназначен для разведки местности. "На нем установлено самое современное оборудование, которое позволяет фотографировать местность и передавать данные в режиме онлайн по радиоканалу, с помощью которого беспилотником управляет оператор", - сказал источник.

В декабре прошлого года сообщалось о разработке другого ударного беспилотника, способного летать со скоростью до 800 км/ч. Его полезная нагрузка составит примерно 250 кг. Как рассказал тогда источник ТАСС, его испытания "близки к завершению".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3705669?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal