gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Военный УАЗ-3163 обкатывают в Сирии

uaz_3163_army_0.jpg

Как известно, пикапы с пулеметами стали основным оружием войн, охвативших Ближний Восток. Не остались в стороне и российские производители: в конце лета 2016 года в Сирии начали использовать русские УАЗ-3163 «Патриот» с рядом выполненных необходимых доработок в конструкции полноприводных машин.

Военные пикапы «Патриот» участвуют в сопровождении гуманитарных конвоев, патрулировании объектов, а также выступают в качестве подвижных блокпостов. Как сообщают российские военные, на машинах установлены новая система фильтрации воздуха и защита сложного электронного оборудования, способные выдерживать большое количество пыли. Для комфорта работы экипажа и бортовой электроники смонтирован более мощный климат-контроль, эффективно работающий в условиях резкого перепада дневных и ночных температур от +50 до -10, что характерно для данной местности. В салоне между сиденьями установлены крепления для двух автоматов и шанцевого инструмента (лопат, кирок и ломов), дополнительные розетки для подключения приборов ночного видения. Также в комплект оборудования российских джипов вошли специальные ремонтные комплекты для заделывания пробитых пулями шин.

Из вооружения пикап УАЗ-3163 получил крупнокалиберный пулемет «Корд» и автоматический гранатомет АГС-17, смонтированные в кузове на поворотной турели.

На фото: более ранняя версия пикапа УАЗ-3163 с пулеметами для армии Армении.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2333

Tags: вооружения, машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments