gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Более 15 иностранных наемников Киева убиты, 25 ранены при попытке ВСУ прорвать фронт на юге ДНР

20160115_123350

Донецк, 12 окт – ДАН. Попытка прорвать позиции ДНР со стороны ВСУ в районе сел Коминтерново и Ленинского закончилась гибелью 15 иностранных наемников, еще 25 воюющих на стороне Киева ранены. Об этом ДАН сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Сегодня в течение дня командование, так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. В результате уверенных действий подразделений ДНР, противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери – более 15 наемников убитыми и 25 ранеными», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в бою погибли двое военнослужащих ДНР, пятеро получили ранения. Как пояснил Басурин, группы наемников по 30 человек дважды пытались обойти с разных направлений позиции армии Республики с целью их захвата. Противник прикрывался минометным огнем.

«В связи с крайне низкой подготовкой подразделений ВС Украины для этих целей были задействованы наемники из Польши и Грузии. Требуем от руководства СММ ОБСЕ дать оценку действиям украинского командования по данному факту, а также по преступлениям украинской ДРГ, приведшим к гибели двух и пленению одного военнослужащих ДНР 8 октября», — подытожил замкомандующего.


Tags: ДНР, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments