gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Су-35 для Китая останется русскоязычным

sukhoi_su-35_china_0.jpg

Бортовая информация в кабинах поставляемых в Китай 24 новых боевых самолетов Су-35 будет полностью на русском языке. Такое решение выбрали сами представители ВВС НОАК, считая, что отображаемые на жидкокристаллических дисплеях иероглифы «плохо читаются».

При этом в рамках контракта на поставку первой партии Су-35 китайским военным изначально закладывался полный перевод бортовых систем и данных на китайский язык. Этим занимались в течение года специалисты Концерна радиоэлектронных технологий, они показали готовый продукт заказчику и пришли к выводу, что в силу специфики написания иероглифов для их качественного отображения потребовалось бы создать новые дисплеи – более крупного размера. В таком случае речь бы шла о создании новой кабины и увеличенного срока исполнения контракта. Китайцев перспектива летать с русскоязычными дисплеями не смутила – у многих пилотов НОАК есть опыт полетов на оригинальных Су-27, где все также русифицировано.

Поставляемые в Китай Су-35 получат блоки китайской спутниковой навигационной системы BeiDou. Всё остальное оборудование самолетов будет схоже с российскими серийными образцами. Поставки Су-35 ВВС НОАК стартуют в конце 2016 года.

Добавим, что на сегодня ВКС России располагают около 50 Су-35, производство которого продолжается для наших военных.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2324

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments