gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

СМИ сообщили о решении властей снять доску Маннергейму в Петербурге

Мемориальная доска финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму в Петербурге будет демонтирована до конца 2016 года. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в органах власти города.

«Есть решение доску демонтировать. Снимут ее те же, кто и устанавливал», — сказал собеседник агентства. Он пояснил, что доска «выглядит непрезентабельно» из-за постоянного нападения вандалов.

Источник издания также отметил, что «люди, которые доску вешали, уже не ощущают такого давления, какое было изначально. Ситуация стала свободнее, это позволяет доску снять».

В конце сентября Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отклонил административный иск к правительству города с требованием демонтировать доску Маннергейму. С иском к городскому правительству о признании незаконной установки доски и о ее демонтаже обратился житель Петербурга Павел Кузнецов, потребовавший предоставить документы, на основании которых памятная доска была установлена.

Ранее, 10 октября, сообщалось, что на доску вновь совершили нападение. Активисты «Другой России» ударили по мемориальной доске топором, сообщил газете «Коммерсантъ» лидер петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев. По его мнению, такие акции будут совершаться до тех пор, пока власти не демонтируют доску самостоятельно. Мемориальная доска Маннергейму является «памятником сумасшествию властей России и Петербурга», подчеркнул он.

В начале октября на мемориальной доске Маннергейму были обнаружены повреждения, похожие на следы от пуль. Также доску несколько раз обливали краской.

Памятную доску в честь Карла Маннергейма установили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге в июне этого года.

Подробнее на РБК:

Tags: Питер, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments