gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Кто из них большие идиоты? Украинские журналисты или сбушники?

Дмитрий Дзыговбродский

Да, понимаю, что это риторический вопрос. Но вчитайтесь в новость, которую сегодня тиражируют украинские СМИ. Кто-то на родине прыгающих кастрюлеголовых "некенгуру" окончательно сошёл с ума. Или же они считают своих граждан безмозглым скотом, который сожрёт любую информацию и не подавится.

Читаем. Запоминаем. Сопоставляем.

Снимок экрана 2016-10-09 в 21.44.29
"За передачу документов с грифом "секретно" агент должен был предложить украинскому офицеру и его семье гражданство РФ и деньги. В Ровно задержан агент главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации, сообщили в Службе безопасности Украины.

"Шпион - гражданин Украины, который постоянно проживает в России - должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ", - сообщили в Службе безопасности.

За передачу документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно", касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества ВСУ с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги. По данным СБУ, сумма зависела от актуальности и важности военных секретов.

Украинский военнослужащий, получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, обратился в СБУ. 7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже "поработали" оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ "на горячем" при получении "флешки" с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера", - говорится в сообщении.

Также установлено, что куратором шпиона был сотрудник ФСБ РФ Александр Илюхин."

После этой феерической новости возникает ряд вопросов.

1) Итак, СБУ бодро рапортует, что задержали агента ГРУ ГШ РФ. И тут же в последней строчке сообщают, что куратором его был сотрудник ФСБ РФ. Эй, сотрудники СБУ и украинские журналисты, вы это себе как представляете? ФСБ курирует "агента ГРУ"? Ничего, что это разные службы с разными задачами, целями и зонами ответственности? Или у вас в кастрюле на плечах совсем уже макароны по-флотски?

2) Зачем "агенту ГРУ" приезжать на Украину за "документами с грифом "секретно""? Интернет и мобильные телефоны с фотокамерами уже отменили? Документы можно передавать только на флешке - в другом формате документы с грифом "секретно" "агентов ГРУ" не интересуют?

3) Что помешало "сотруднику ГРУ" получить документы через любое облачное хранилище в сети, а затем передать вознаграждение "старшему офицеру штаба Сухопутных войск ВСУ" хоть банковским переводом на счёт в иностранном банке, хоть в виде электронной валюты (WM, Яндекс.Деньги), хоть в виде биткойнов? Или "агенты ГРУ" могут забирать документы только на флешке, а вознаграждение носить наличкой в чемодане с балалайкой и будёновкой?

Деградация. Похоже, что совместная деградация украинских журналистов и сбушников. Иначе я такое позорище объяснить не могу.

Tags: эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments