gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Единственный в ДНР завод по выпуску антисептиков планирует нарастить производство в три раза

Единственный в ДНР завод по выпуску антисептиков планирует нарастить производство в три раза
Донецкий фармацевтический завод «Донбиофарм» — единственный в ДНР производитель антисептических препаратов — в ближайшее время расширит линейку продукции на пять или более наименований. Об этом ДАН заявил его директор Денис Фоменок.
Предприятие расположено в Буденновском районе столицы. В настоящее время здесь производят этиловый спирт для медицинских целей. Объем выпуска – порядка 2 млн флаконов в год.

«Сырье для своих препаратов покупаем у предпринимателей Донецкой Народной Республики, импорта из-за границы у нас нет. Это позволяет держать низкие цены на продукцию», — отметил в беседе с корр. ДАН Фоменок.

По его словам, производство автоматизировано, на фабрике трудятся более 10 специалистов. Средняя заработная плата — 8500 рублей.

Мощности позволяют увеличить выпуск этилового спирта более чем в три раза — до 600 тыс. флаконов в месяц.

В планах предприятия начать также производство йода, асептолина, стериллиума, перекиси водорода и препаратов для инъекций. С расширением линейки продукции будет увеличиваться и штат сотрудников.

«Оборудование было завезено еще до начала военных действий, но лишь в этом году удалось наладить производство. Своей продукцией завод на 100 процентов может заполнить внутренний рынок потребления в ДНР», — сказал собеседник агентства.

Глава «Донбиофарма» провел для журналистов ДАН экскурсию по цеху и продемонстрировал работу конвейера. После этого показал складские помещения, где готовая продукция ожидает отправки на реализацию. Предприятие было запущено только в сентябре, поэтому препараты пока проходят сертификацию. Директор надеется, что товар сможет выйти на рынок в ближайшее время.

Фармацевтический завод был открыт 12 сентября 2016 года. Разрешение на работу получено от министерства промышленности и торговли Республики. Миссия предприятия – обеспечить рынок страны препаратами антисептической группы, которые будут дешевле российских аналогов.

Tags: ДНР, медицина, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments