gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Англичанка гадит.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин призвал Великобританию прекратить поддерживать "всякий сброд" по всему миру и оставить в прошлом колониальные привычки. Об этом дипломат заявил в ходе пикировки с британским коллегой после голосования в Совете Безопасности ООН по проекту сирийской резолюции, на который РФ наложила вето.

Напомним, в субботу СБ ООН рассмотрел сразу два проекта резолюции по Сирии. Проект Франции по установлению режима прекращения огня в Алеппо был заблокирован Россией. В Москве пояснили, что российская делегация предлагала внести в документ конструктивные поправки, однако ее авторы "не смогли проявить политическую мудрость" и отказаться от идеи неконституционной смены власти в Сирии. Одновременно в Совбезе не прошла предложенная Россией резолюция в поддержку плана спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и женевских договоренностей между РФ и США от 9 сентября. Ее поддержали представители лишь четырех стран.

Как сообщает РИА Новости, во время заседания постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что вето, наложенное Россией, "не оставило возможности формированию единства в Совбезе" и назвал его "циничным злоупотреблением привилегиями и ответственностью постоянного члена Совета Безопасности". Российский постпред ответил на обвинения в свой адрес. "Представитель Соединенного Королевства патетически восклицал: "Прекратите (авиаудары - прим. "РГ") сейчас". Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру - экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света", - заявил Виталий Чуркин.


Tags: Англия, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments