gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Красноярске заказали новую партию МБР Синева

r-29rmu2_lainer_sineva_0.jpg

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Красноярского машиностроительного завода Афанасия Колмыкова, российское Минобороны заказало «еще одну товарную партию» межконтинентальных баллистических ракет Р-29РМУ-2 «Синева» для подводных лодок.

«Синева» (на фото) в 2014 году была модернизирована в вариант «Лайнер» с усиленными возможностями по преодолению перспективных американских комплексов ПРО. Ракеты этого типа могут нести от 4 до 10 ядерных разделяющихся боеголовок каждая и при массе около 40 тонн поражать цели на расстоянии от 8300 до 11500 км.

Кроме «Синевы» специалисты Красноярского машиностроительного завода сейчас задействованы в важном государственном проекте по запуску в производство новейшей «сухопутной» МБР «Сармат» для замены советских тяжелых ракет РС-20 (Р-36М2) «Воевода» (по западной классификации SS-18 Satan).

http://www.tehnoomsk.ru/node/2322

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments