gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

На шахте №22 «Коммунарская» введена в эксплуатацию новая лава

На шахте №22 «Коммунарская» введена в эксплуатацию новая лава
На шахте №22 «Коммунарская» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» введена в эксплуатацию новая 12 восточная лава пласта k3. Подготовка забоя полностью соответствовала техническим нормам и правилам промышленной безопасности, поэтому государственная комиссия приняла его в эксплуатацию без замечаний.
Длина лавы составляет - 300 метров, длина выемочного поля – 2500 метров, мощность пласта - 1,45-1,50 метра, запасы оцениваются в 1,8 млн. тонн угля. Отрабатывать новую производственную мощность будет участок по добыче угля №5 под руководством начальника Владимира Бобрика и бригадира Сергея Подковырова. Горняки планируют добывать из нее 1500 тонн топлива в сутки.

Забой оснащен механизированным комплексом 3КД-90, очистным комбайном РКУ-10 и конвейером СПЦ271. Все оборудование прошло капитальный ремонт, большая часть узлов и механизмов восстановлена непосредственно на шахте, только стойки и гидравлику мехрепи ремонтировали на Горловском машиностроительном заводе «Универсал». Из нового оборудования приобретен рештачный став и лавная цепь.

Новый забой введен в строй взамен выбывшей 11 восточной лавы, предприятие продолжает угледобычу тремя очистными линиями. После выхода на плановые показатели 12 восточной лавы шахта №22 «Коммунарская» ежесуточно будет выдавать на-гора 2700-2800 тонн топлива.

Новый забой позволит шахтоуправлению «Донбасс» не снижать производственных, а соответственно и финансовых показателей, своевременно выплачивать заработную плату трудовому коллективу, выполнять социальные обязательства, платить налоги в бюджет Республики.

Справка. В ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» входят два угледобывающих предприятия – шахты «Щегловская-Глубокая» и №22 «Коммунарская», среднесуточный уровень добычи угля составляет 4800-5000 тонн.

Источник
Tags: ДНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments