gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия внесла в Совбез ООН альтернативный проект резолюции по Сирии


Россия внесла в Совет Безопасности ООН альтернативный проект резолюции по Сирии о прекращении огня, который должен быть рассмотрен в субботу. Документ, предложенный Францией, шансов на принятие не имеет. Он направлен на то, чтобы "спровоцировать вето России", заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, сообщает телеканал "Россия24".

Франция внесла на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции. Он предусматривает соблюдение режима прекращения огня в Сирии, а также введение запрета на полеты военной авиации над Алеппо. При несоблюдении этих условий допускается введение мер против сторон сирийского конфликта.


Кроме того, Россия призывает все стороны конфликта выполнять российско-американские договоренности по Сирии от девятого сентября, которые касаются прекращения боевых действий и обеспечения гуманитарной помощи населению. Подчеркивается также срочная необходимость размежевания сил умеренной оппозиции от группировки "Джебхат ан-Нусры".Российский проект резолюции поддерживает инициативу спецпосланника по Сирии Стаффана Де Мистуры о выводе боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) из восточной части Алеппо. Для этого будут предоставлены специальные коридоры. По некоторым данным, в городе оказывают сопротивление правительственным войскам около девятисот террористов.

Tags: ООН, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments