gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

РОИ :: Отменить «закон о коллекторах» (Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ), запретить колле

https://www.roi.ru/30068?_utl_t=lj РОИ :: Отменить «закон о коллекторах» (Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ), запретить коллекторскую деятельность

В России большое распространение получила коллекторская деятельность. В основной массе случаев коллекторы действуют за рамками закона, совершая преступные деяния, наказуемые в соответствии со статьями 105, 110, 111, 112, 115, 116, 162, 163, 167, 330 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Коллекторы причиняют вред здоровью граждан, ломают ноги, руки, избивают битами, нападают на граждан в их же квартирах, угрожают их детям, поджигают дома, бросают бутылки с зажигательной смесью в кровать ребенка, физически насилуют женщин.

Коллекторы доводят граждан нашей страны до эмоционального и психологического истощения, доводят людей до самоубийств.

Коллекторы оскорбляют граждан нашей страны, распространяя о них порочащую информацию, рисуют и расклеивают на стенах подъездов нецензурные слова и плакаты, обзванивают друзей и знакомых с требованием понудить заплатить долг, звонят гражданам среди ночи и угрожают физической расправой. Коллекторы подвергают граждан нашей страны, у которых по семейным или личным обстоятельствам образовался долг, каждодневным стрессам и психологическому прессингу.

Не так давно был принят федеральный закон о коллекторской деятельности, который никаким образом на практике не может, не будет и не в состоянии защитить граждан нашей страны от таких преступников.

Не существует какой-либо ответственности за нарушение данного закона.

Не существует действенной методики выявление коллекторов, нарушающих закон о коллекторах.

Легализация деятельности коллекторов угрожает здоровью населения нашей страны.

Закон о коллекторах, после его принятия вызывает у коллекторов ощущение законности их преступных действий.

Все полномочия по взысканию любой задолженности есть и находятся в руках судебных приставов-исполнителей.


Практический результат

Отмена закона о коллекторах и законодательный запрет коллекторской деятельности на территории РФ защитят граждан страны от преступных посягательств со стороны коллекторов.

Взыскание задолженности должно быть передано исключительно в ведение федеральной службы судебных приставов по ряду причин.

Во-первых, деятельность службы судебных приставов контролируется государством и существует определенный набор требований, предъявляемый к судебному приставу-исполнителю.

Во-вторых, приставы, устраиваясь на работу, обладают определенными знаниями, высшим образованием. Осуществляя свои полномочия по взысканию задолженности, приставы руководствуются принципами законности, Конституцией РФ, соблюдают нормы и правила поведения государственного служащего.

В Российской Федерации нельзя легализовывать для преступников право на принудительное взыскание задолженности с граждан нашей страны.

Решение

Отменить федеральный закон от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

Законодательный запрет коллекторской деятельности на территории РФ.

Незамедлительное введение уголовной ответственности за деятельность, отвечающую признакам коллекторской деятельности.

Отнесение деятельности, отвечающей признакам коллекторской к категории тяжких и особо тяжких преступлений (наказание в виде лишения свободы от 10 лет).


Tags: РОИ, петиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пандемия избавит Америку от продуктового изобилия

    Американские фермеры бьют тревогу – коронавирус вызвал тектонические сдвиги в производстве продуктов питания. И дело вовсе не в повышенном спросе.…

  • Вы не поверите

    Жене выдали маску... на два дня!!! Они там совсем ебанутые?

  • Гони, но заботься о детях!!!

    картинка стянута у tiina

  • Анимэ-поколение

    Анимэ-поколение "С неапрена" Все остальное - перед вами автор поста hermiona2 От себя: на языке крутится -…

  • Сносился в пятерку

    Дешевых батонов нет, последний взял, мука, сахар и прочее в наличии но цены растут. Зельц блин 159р!!! Молочка впрочем пока держит цены. Продавцы…

  • С мест сообщают

    ..«Мы приехали туда не так давно, просто поехали на выходные. Мы купили билеты за цену необычайно низкую, но мы не были в Париже более 10 лет.…

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments