gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Минобороны РФ приготовило Пентагону «сюрпризы» от систем ПВО в Сирии

Российские расчеты, размещенные в Сирии, не будут выяснять траекторию ракет и принадлежность их носителей в случае нанесения ударов по позициям правительственных сил в стране

Любые ракетные или авиационные удары по территории, подконтрольной правительству Сирии, создадут явную угрозу российским военным. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.


Он напомнил, что «сегодня большинство офицеров российского Центра примирения враждующих сторон работают на «земле», доставляя гуманитарную помощь и ведут переговоры с главами населенных пунктов и вооруженных отрядов в большинстве сирийских провинций».

По его словам, расчеты российских систем ПВО, размещенных в Сирии, не будут выяснять траекторию ракет и принадлежность их носителей в случае нанесения ударов по позициям правительственных сил в стране.


«У боевых расчетов российских комплексов ПВО вряд ли будет время на выяснение по «прямой линии» точной программы полета ракет и принадлежности их носителей. А все иллюзии дилетантов о существовании «самолетов-невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью», — сказал генерал.

Конашенков напомнил, что российские базы в Хмеймиме и Тартусе прикрыты системами С-400 и С-300, «радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов». Сирийские же военные располагают системами С-200, «Бук» и другими комплексами, которые прошли ремонт за прошедший год.

Конашенков предупредил, что Минобороны РФ приняло необходимые меры для защиты российских объектов в Сирии после удара американской коалиции по сирийским войскам в районе города Дэйр-эз-Зор.

«Обращаю внимание горячих голов, что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дэйр-эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения подобных ошибок в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии», — сказал представитель российского военного ведомства, комментируя сообщения в ряде западных СМИ об обсуждении в Белом доме возможных ударов по позициям сирийских войск.

Минобороны РФ советует коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия нанесения ударов по правительственным силам в Сирии, добавил Конашенков.

«В ряде авторитетных западных СМИ опубликованы утечки об обсуждении в администрации Белого дома возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. История показывает, что нередко подобные вбросы оказываются прологом реальных действий», — сказал он.

По словам Конашенкова, особое беспокойство вызывает то, что инициаторами «данных провокаций» являются представители ЦРУ и Пентагона, которые «еще в сентябре докладывали своему президенту о якобы управляемости боевиков оппозиции, а сегодня лоббируют «кинетические» сценарии в Сирии».

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments