gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

База данных Пенсионного фонда ДНР подверглась взлому, выплаты начнутся с задержкой

База данных Пенсионного фонда ДНР подверглась взлому, выплаты начнутся с задержкой

Украинские хакеры взломали и заблокировали базу данных Пенсионного фонда ДНР (ПФ), выплаты жителям Республики приостановлены.

«Четвертого октября в результате атаки украинскими хакерами была взломана и заблокирована база данных Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики. В связи со взломом официального сайта ПФ, в Республике мы были вынуждены приостановить пенсионные выплаты», — заявила председатель ПФ страны Галина Сагайдакова.

Она также отметила, что к процессу восстановления базы данных привлечены специалисты Минсвязи ДНР, в самое ближайшее время выплаты будут начислены и выданы жителям Республики.

«Пенсионный фонд ДНР делает все возможное, чтобы информация о получателях оставалась конфиденциальной, а также все, чтобы повысить уровень защиты информации о наших гражданах», — рассказала глава ПФ.

«Следует полагать, что целью хакеров была исключительно дестабилизация социальной ситуации в Донецкой Народной Республике, — отметила Сайдакова. —  Не секрет, что украинские власти всеми способами пытаются ужесточить экономическую блокаду ДНР».

Она предположила, что база данных была необходима украинским властям, чтобы не выплачивать начисления гражданам Республики, которые смогли оформить выплаты на территории Украины.

«Мы расцениваем эти действия как диверсию, во-первых направленную на то, чтобы жители ДНР не получили вовремя свои пенсии, во-вторых, чтобы не выплачивать пенсии тем, кто получает одновременно пенсии на территории как ДНР, так и на Украине», — резюмировала Сагайдакова.

Источник

Tags: ДНР, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments