gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Железный Капут!

Оригинал взят у donbassrus в post
Замок Черного Ордена Вевельсбург. Северный Рейн-Вестфалия. Март 1942.

— ...Что у вас опять? — недовольно нахмурился Рейнхард Гейдрих. Начальник техотдела айнзатцкоманды «Магия Ариев» вновь объявился не вовремя и оторвал шефа от завтрака. — Не могли подождать, пока я закончу? Ни минуты покоя!..
— Извините, — покраснел штурмбаннфюрер Курт Рашке. — Чрезвычайные обстоятельства...
— В этом дурдоме чрезвычайные обстоятельства ежедневно, — процедил Гейдрих. — Превратили храм в цирк-шапито! Дождетесь, я уломаю Гиммлера и он прикроет ваши сомнительные изыскания! А всех бездельников, включая вас, Рашке, отправят в Антарктиду или на Восточный фронт — там одинаково холодно! Объяснитесь!
— Дело в том... — осторожно начал Рашке...

— Не мямлить!

— Есть, не мямлить, господин обергруппенфюрер! — технарь щелкнул каблуками и поставил на стол перед Гейдрихом странный предмет смахивающий на планшет из темно-серебристого металла. Поверхность украшала невиданная эмблема: окошко с разноцветными стеклами и три буквы — IBM.
— Это что такое?
— Не могу знать, господин обергруппенфюрер! Вернее, мы только догадываемся о предназначении агрегата. Позавчера нами проводился эксперимент по открытию портала в сопредельное измерение SFD-11-IV называемое обывателями «адом», но успех был лишь частичный...
— И почему это я не удивлен? — нехорошо усмехнулся Гейдрих. — На прошлой неделе вы пытались переместить в нашу эпоху живого Фридриха Барбароссу, а что получилось?
Рашке окончательно сконфузился. Ему лучше чем другим было известно, что вместо Барбароссы в приемную камеру новейшей Zeitreise вывалился семитского вида тип с бородой, пейсами и в меховой шапке и тотчас начал орать на плохом идише, что зовут его рав Лев Бен-Бецалель, а потревожившие покой создателя Голема будут прокляты до тринадцатого колена.
Операторы Zeitreise свалили все на перебои в подаче энергии и нарушения фокусировки луча, а Бен-Бецалель сгинул так же быстро, как и появился: кто-то сообразил вовремя дернуть за аварийный рубильник и переместить нежданного гостя обратно. На полу приемной камеры нашли только клочок пергамента с надписью еврейским шрифтом «ШЕМ» и отправили его криптологам на расшифровку.
— Вы продолжайте, — подбодрил Рашке обергруппенфюрер. — Не стесняйтесь. Даже если притащите в Вевельсбург весь Синедрион Иерусалимский во главе с Каифой, это сущая чепуха!
— Установка «Schwarzes Loch» еще далека от совершенства, — тихо произнес Рашке.
— Знаю. Дальше.
— Немедленно после запуска при максимальной мощности в десять в двенадцатой степени ватт был открыт портал, из которого появилось краснокожее существо с рожками, хвостом и бородкой-эспаньолкой... Его немедленно отправили на Седьмой подземный уровень для изучения...
— Что говорит?
— После допроса с третьей степенью устрашения назвал фамилию: Мефистофель.
— Опять еврей?
— Скорее, мишлинге — но отец у него точно еврей: уверял, будто сотворен неким Яхве. Проверяем. Сказал, что если мы его отпустим, готов принести любую существующую в природе вещь. Следуя инструкции рейхсфюрера о добывании ценных сведений о чудо-оружии, сотрудник следственного отдела и потребовал от заключенного Мефистофеля информацию о самом мощном танке в истории. Существо материализовало в камере эту... Ну... Вот эту штуковину IBM и показало как ею пользоваться. Весьма любопытно, господин обергруппенфюрер!
— А вы?
— Действовали в соответствии с секретной директивой РСХА — заключенный Мефистофель был расстрелян. Дабы не допустить разглашения. Перед казнью смеялся как умалишенный и вопил «Ничего, гады, скоро увидимся!». Очевидная психическая неполноценность.

— Туда и дорога, — подвел итог Гейдрих. — Так что вы мне принесли? Показывайте.

— Называется прибор «Ноутбук», — Рашке поднял крышку под которой оказалось несколько десятков черных кнопочек. Надавил на одну. Экран засветился синим. — Похоже на портативный телевизор с новыми, уникальными возможностями... Чтобы стрелочка на экране перемещалась, возите пальцем по этой панели. Чтобы совершить действие — дважды нажать на широкие клавиши... Разрешите продемонстрировать?

— ...Любопытно, но не более, — сказал обергруппенфюрер через десять минут. — В чем соль?
— Видите на экране значок со щитком и шлемом? И надписью «World of Tanks»? Щелкните по нему. Начнется самое интересное! Я уже немного освоился...

* * *

Трое суток спустя

— Фантастика просто, — шептал под нос Гейдрих. Обергруппенфюрер выпал из жизни на 72 часа. На столе громоздились грязные чашки с засохшей кофейной гущей на донышках. — Какой раш по железной дороге, а? Школота тупая!.. Да фугасами его, фугасами бей! Какая вещь, подумать только!
На экране появились итоги боя. Дали двойную экспу.
— Изучить тяж десятого уровня?.. — зачарованно сказал Гейдрих, аккуратно тыцкая в страшилище обозначенное как «немецкий танк «Маус». — Вотан великий, ЧТО ЭТО?..
Ближе к вечеру обергруппенфюрер наконец-то вышел из игры, поднял трубку прямого телефона и попросил соединить его с рейхсминистерством вооружений.
— Ало, Шпеер? Здравствуйте Альберт. Вы не могли бы заглянуть ко мне завтра вместе с доктором Фердинандом Порше? Да, появилась новая идея. Сногсшибательная. Танк массой в 180 тонн! Наши спецы из «Магии Ариев» раздобыли секрет далекого будущего — проект Фау-2 рядом с этим чудом покажется жалким китайским фейерверком! Будете? Хорошо, жду. Часикам к десяти утра... Хайль Гитлер!
— Выгулять что ли арту? — сказал сам себе обергруппенфюрер подходя к раскрытому окну. Во дворе Вевельсбурга опять все было не слава богу: шумная беготня, гам, крики и эсэсовцы в боевых скафандрах. — Да что здесь опять стряслось?! Рашке, мать вашу!..
Штурмбанфюрер рысью прибежал в кабинет Гейдриха через сорок девять секунд. И снова вид у него был оправдывающийся:
— Виноват... Это все «Шем» проклятого Бен-Бецалеля, ну помните ту историю?.. Криптологи пергамент расшифровали — оказывается, бумажка оживляет неживые предметы. Статуи в частности. Разобрались плохо, засунули «Шем», я извиняюсь, в жопу скульптуре писающего мальчика из зимнего сада, а теперь поймать не могут...
— Дурдом, — подтвердил исходный диагноз Рейнхард Гейдрих. — Но за IBM выражаю благодарность — Шпеер с Порше будут у меня уже завтра и тогда мы утрем нос этим зазнайкам Адерсу и Книмкампу с их магическим «Тигром»!

© А. Мартьянов. 2011
Tags: йумар, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments