gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

РВСН получают новые машины дистанционного разминирования 15М107 Листва

15m107_0.jpg

В российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2016-2017 годах поступают серийные МДР 15М107 «Листва» – уникальные машины дистанционного разминирования с СВЧ-оружием. Первыми МДР уже "обкатали" Новосибирское и Тейковское ракетные соединения.

«Листва» (на фото) обнаруживает мины и фугасы на расстоянии до 100 метров при секторе обзора 30 градусов. После чего блок СВЧ-оружия электромагнитным импульсом сжигает взрыватели и любую дополнительную электронную «начинку». МДР 15М107 использует платформу бронеавтомобиля Камаз-43269 «Выстрел». Комплекс разработан в 2011-2012 годах и успешно прошел испытания перед запуском в серию.
Как сообщают представители Минобороны РФ машины дистанционного разминирования с СВЧ-оружием используются в РВСН для обнаружения и расчистки минных заграждений и взрывных устройств на пути следования мобильных комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2319

Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments