gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский компьютер для военных на базе процессора 1890ВМ8Я

voshod_pc_russian_0.jpg

Российская армия получает новый отечественный компьютер, носящий название «Восход», и предназначенный для обеспечения работы командных пунктов различного уровня управления в самых различных климатических зонах. «Сердце» новой машины – 2-ядерный российский процессор 1890ВМ8Я с технологией изготовления 65 нм с частотой до 1 ГГц на ядро и пиковой производительностью 16 Гфлопс, выпускаемый с 2015 года.

Процессор 1890ВМ8Я создан в ФГУ ФНЦ «НИИСИ РАН» на отечественной архитектуре КОМДИВ64 для вычислительных систем вооруженных сил. Архитектура позволяет объединять в кластеры такие процессоры, доводя суммарное число их ядер до 1000 и более. При этом одиночный «Восход» вполне справляется с задачами по обработке данных на уровне командного пункта, обладает низким энергопотреблением – для стабильной работы достаточно источника питания 35 Вт. Компьютер использует стандартные модули памяти DDR3 – машина комплектуется 4 или 8 Гигабайтами ОЗУ. Также стоит обратить на большое количество различных разъемов, позволяющих подключать как стандартную офисную технику, так и специализированные приборы, носители информации.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2314

Tags: армия, компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments