gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В ДНР наступил «День тишины» перед первыми в истории Донбасса праймериз

В ДНР наступил «День тишины» перед первыми в истории Донбасса праймериз

«День тишины» наступил сегодня в Донецкой Народной Республики перед первым в истории Донбасса предварительным голосованием (праймериз). Любая агитация кандидатов теперь запрещена, заявил пресс-атташе Временной избирательной комиссии (ВрИК) Олег Балыкин.

«Кандидатам необходимо сегодня свернуть всю свою агитационную деятельность: убрать листовки, буклеты, плакаты, все, что может повлиять в день голосования на избирателя. Они должны собрать своих наблюдателей, выдать им удостоверения и проконсультировать их о том, как работать на участке в день голосования 2 октября», — сказал пресс-атташе.

Напомним, что проведение агитации на предварительном голосовании регулируется соответствующим Порядком, принятым ВрИК 1 сентября 2016 года.

Голосование пройдет в Донецке 2 октября. Жители будут выбирать кандидатов в депутаты местных советов и на должности местных глав в административно-территориальных единицах. Следить за ходом голосования намерены 1043 наблюдателя от кандидатов и 22 международных наблюдателя из Финляндии, Греции, Германии, Италии, Южной Осетии, Франции, Чехии, Сербии и др. стран. Освещать предварительное голосование намерены 147 журналистов. Украинских СМИ среди них нет.
Праймериз в ДНР проводятся в соответствии со стандартами ОБСЕ, они не противоречит Минским соглашениям, предваряют выборы в регионе и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

Источник

Tags: ДНР, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments