gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новая российская система зарядки аккумуляторов для Арктики

В России завершается разработка нового скоростного зарядного устройства для грузовых электромобилей, городского автотранспорта и легковых электромобилей, предназначенного для работы в суровых условиях Крайнего Севера. Проект осуществляется с 2013 года учеными одного из уральских вузов и автопроизводителя КамАЗ.

Как сообщают разработчики, «зарядное устройство позволит за считанные минуты заряжать 200 литий-ионных аккумуляторов для электромобиля. Согласно проекту, система заряда будет универсальной - ее можно устанавливать как на стационарные пункты заряда, так и на шасси. Ее можно запитывать от ветроэнергетических установок, солнечных батарей и других аналогичных энергогенерирующих объектов». Еще один плюс – возможность раздавать электричество от одного автомобиля к другому.

Также прозвучала информация, что созданное зарядное устройство является интеллектуальным и позволяет автоматически определять мощность сети. При этом проработана высокая выносливость прибора – изначально он спроектирован под сложные климатические условия Арктики.

Участники проекта рассчитывают в 2017 году представить готовую к серийному производству систему. Ориентировочная стоимость нового скоростного «зарядника» составит около 40 тысяч рублей.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2311

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments