gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новая медицинская технология из Сибири нуждается в поддержке

ihbfm_novosibirsk_russia_0.jpg

Как сообщают из Новосибирска, ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН, открыв новый класс химических соединений, пытаются его запатентовать на международном уровне. Разработка имеет хорошую перспективу для использования в фармацевтической промышленности и не только.

Речь идет о целом классе аналогов нуклеиновых кислот ДНК и РНК с заданными свойствами, которые, например, могут стать альтернативой антибиотикам. Такие соединения не распознаются ферментами, призванными уничтожать инородные тела, которыми являются малые молекулы, попадающие в организм при лечении антибиотиками. Синтетические фрагменты ДНК способны внедряться в структуру вредоносного организма и «выключать» определенный ген, не давая ему размножаться.

Сейчас речь идет пока не о создании фармацевтических препаратов, ведутся исследования возможностей соединений взаимодействовать с организмами на клеточном уровне, прорабатываются сферы применения. Также необходимо международное патентование разработки российских ученых.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2310

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments