gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сатана там деньги брал, там деньги брал…



Читаю я тут надысь книжку о Валюте Скуратове, ой о Малюте то есть… Вот до чего доводит забота о финансах, все по дедушке Фрейду, вот не хочешь, а мысли лезут, как сэкономить на обмене, ну нет никакого желания посредникам в виде банков платить, за то что они переложат из одного кармана в другой деньги. Да и курсы у всех разные, что симптоматично в ближайших банках, а ближайший от меня например Сбербанк, курс просто грабительский. Но я то ладно, у меня такие проблемы эпизодический характер носят, а что делать тем, кто получает зарплату в валюте, или например, родня регулярно присылает помощь тоже не в рублях? Я пробовал как то оплатить в магазине покупку в долларах, и заметьте, даже согласились, но курс там был как после всемирной катастрофы. И вот я такой весь в печали, от некупленного мной сникерса иду по тротуару, набираю в поисковике – поменять валюту и в мобильнике высвечивается наряду со всяким Финам , что такое, начал интересоваться, так это же то что надо! Тут и курс приемлим, и самому можно менять при желании, без услуг банковской сферы. Вот калькулятор:



Screenshot



А в чем фишка спросите вы, отвечаю - все просто как апельсин. Во первых мы отметаем посредников в виде банков, и покупаем практически напрямую валюту на бирже. Что само собой экономит наши средства, да брокерские компании берут процент от суммы сделки, но это всего 0,009%. Это вообще по сути ничтожная сумма. Во вторых, чем куда то нестись с пачкой макулатуры зеленого цвета, все операции можно сделать прямо из дома по интернету. А открыть счет примитивно, это доступно любому человеку, который наткнулся на этот пост, и естественно уже владеет навыками регистрации где либо. Вы конечно спросите, а стоит ли овчинка выделки? Давайте разберемся в разнице курсов на данный момент на бирже и в банке, возьмем к примеру Сбербанк и его калькулятор валюты аналогичный Финамовскому:



Screenshot1



Это при самых лояльных установках калькулятора, то есть и оплата и получение в электронном виде. То есть при курсе Московской валютной биржи на этот момент (26.09.2016г) в 64 060р за 1000$ как минимум тысячу рублей вы экономите. Почему так происходит, да все очень просто, вы убираете из цепочки посредника, и сами напрямую меняете валюту

Итак, что нужно сделать для обмена валюты на бирже, разъясняю на пальцах: перво-наперво открываем счет в инвестиционной кампании, и переводим на него тугрики. Вам же деньги в электронном виде пришли из за рубежа? Тогда вообще все очень просто, просто перекидываете их туда и все. Если же вам пришла коробка от ксерокса набитая валютой, то тут сложнее, ее сначала надо положить на счет в любом банке.  Далее есть два пути. Либо вы ставите специальную программу на компьютер и сами меняете свою валюту, либо обращаетесь к профессионалам - звоните брокеру по поводу необходимой сделки, тогда все, специально обученные люди, сделают за вас. На самом деле терминал Finam Trade настолько прост в использовании, что в принципе любой может им научится пользоваться, не сложней чем положить на телефон сумму на терминалах мгновенной оплаты.

Итак архимеды, теперь можно говорить - Эврика! Точнее Финам! Найден инструмент, для правильного и выгодного именно нам, а не банкирам обмены валюты. Вы кстати сами можете проверить эффективность и выгодность этого способа, сравнив разницу в курсах ближайшего к вам банка, или даже наиболее выгодного для вас банка и напрямую на бирже. Уверяю, будете приятно удивлены.

Tags: банки, бизнес, деньги, лайфкряк, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments