gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Размышления о формах развития общества

Сначала это посмотрите, скептически конечно.

Гайдаровский форум - 2016: выступление Германа Грефа



Несомненно это сборище для мудаков, с мудаками и мудацкими идеями. НО тут есть небольшое здравое зерно.

Собственно я о чем, почему собственно развалился СССР, если все суммировать, то это банальный человеческий фактор, те люди которые приходили к власти отбирались именно по принципу, чем гаже тем лучше. Я не говорю про коммунистов на местах, там все как раз было не плохо, а вот все эти комсомольскопартивные уроды именно проходили отрицательный отбор, тем кому хотелось власти, а не блага для народа туда и пробивались, потому и имеем что имеем.

И не Хрущев или кто то другой разрушил СССР, хотя первый краеугольный камень скатил конечно он, а вот эта тенденция, что во власть приходят мудаки. Можно ли это как то исправить? Однозначно скажу, что кардинально, только крайне сильным лидером и то на время. Но вот теперь... Есть шанс. Хорош ли он, давайте рассмотрим...

По сути в любом человеке заложено желание выделится, чем то отличаться от других, быть круче, сильнее, богаче, мудрее, с членом длинее, машиной больше, тату ширше и т д. Если не может умом или руками, то прокалывают тоннели и отращивают хипстерские бороденки, ну хоть что то но свое, иное чем у других. А что если всю эту гонку вооружений перенести в виртуальное пространство? Пусть строят замки, сражаются с драконами, играют в танки и меряются писюнами не в реальности, а в виртуале. Уже собственно это крайне распространено, но считается не благом, а вредом. Так ли это? Не думаю, это просто переход на иной уровень.

Очень скоро, я думаю в обозримые лет 30, рабочая сила вообще будет не нужна, производить все будут роботы, урожай на полях собирать роботокомбайны, а по дорога ездить роботогрузовики. Роль человека в процессе производства будет сведена к минимуму, тупо нажать кнопку, именно за эту операцию, с которой и роботы бы с успехом справились, но надо же чем то народ занять и будет платиться зарплата. Тип социальной работы, которая так же со временем уйдет в виртуал, абы чем бы дитя не тешилось, лишь бы под ногами не путалось.

Энергетики будет на все хватать с избытком, кроме того роль глеводородов станет ничтожна, будут бесплатные социальные магазины с приличным набором продуктов, вообще все будет бесплатное, и недорогое жилье, бесплатные общественные автомобили и т д. Нет это не значит что не будет классов и разделения на богатых и бедных. Конечно это будет, и будет круто и престижно именно ПОКУПАТЬ что либо, хотя сравнимое по качеству будет и бесплатным. Яркий пример шиза с айфонами с завышенной как минимум втрое ценой. Его иметь престижно, и стада бабуинов ломятся за ними, кроме всего прочего становящиеся их рабами, я тут не буду подробно перечислять, это и софт и невозможность ремонта и свои же примочки за дурные деньги.

То есть айфон продает престиж, ну или понты, так вот этим и будут торговать, тогда как подобное, но без перламутровых пуговиц будет бесплатно.

По сути настанет коммунизм по мнению рядового обывателя. Так ли это? НЕТ. Это форма технократии. На самом деле коммунизм, это ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, а не каждому что он хочет. Краник то с благами находится все равно у верхушки, и куда это заведет, в технофашизм или технофеодализм, еще неизвестно. Кроме того, учтите что люди просто перестанут размножаться, и в этом тоже заключается цель, люди тупо будут больше НЕ НУЖНЫ.

Так что вот такое будущее на подходе, и уже наши дети будут жить именно в нем. Что с этим делать я не знаю, основной стимул протестов - голодный желудок, будет исключен, а самовыразиться можно будет в виртуале. И по сути, народ будет согнан в один огромный сытый, теплый хлев, где и уничтожен... а дальше, дальше будет Матрица. С новой эрой вас динозавры...

Спасибо за наводку на видео manzal

Tags: будущее, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments