gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Украинские военные потеряли в Донбассе все советские миномёты

В ходе боевых действий киевские силовики потеряли все миномёты советского производства. Теперь их предстоит заменить местными разработками.

Об этом сообщил журналистам начальник вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов. Он пояснил, что орудия навесного огня были потеряны во время боестолкновений. Оставшиеся советские миномёты фактически исчерпали свой ресурс.

Теперь, взамен утраченных и вышедших из строя советских миномётов, военные получат продукт украинской оборонной промышленности — "Молот". Миномёты разработали в 2015 году на киевском заводе "Маяк". Пока армия получили только около двух сотен орудий. В дальнейшем планируются новые поставки.

Между тем, в войсках появления "Молотов" не вызвало энтузиазма, поскольку в июле на полигоне Широкий Лан в Николаевской области при взрыве этого орудия погиб военнослужащий. В связи с этим данные миномёты считаются ненадёжными.

От себя: Молот, это дитя неуемной фантазии укрооружейников, сделанный из говна и палок с помощью старых советских запчастей к минометам.

Tags: оружие, руки вырвать, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments