gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Захарченко анонсировал модернизацию крупнейшей птицефабрики ДНР, и выход ее продукции на экспорт

Захарченко анонсировал модернизацию крупнейшей птицефабрики ДНР, и выход ее продукции на экспорт

Шахтерская птицефабрика, крупнейшая в Донецкой Народной Республике, будет полностью модернизирована к весне 2017 года. Об этом сегодня в ходе совещания с главами профильных ведомств и представителями торговых сетей ДНР заявил Глава государства Александр Захарченко.

«Шахтерская птицефабрика в ближайшее время будет полностью модернизирована. Будут очищены те площадки, которые сейчас не пригодны для выращивания птицы. Мы это сделаем, и я думаю, что к следующему году, к весне, мы получим фабрику, которая сможет обеспечить мясом птицы не только нашу Республику, но и Луганскую Республику, и в дальнейшем экспортировать в Россию», — пояснил Захарченко.

Государственное предприятие «Шахтерская птицефабрика» зарегистрировано в ДНР 8 апреля 2015 года на базе птицефабрики «Шахтерская Нова», которая была создана в 2003 году. Предприятие специализируется на производстве инкубационных яиц и бройлерного мяса. Производственные мощности расположены в двух районах — Амвросиевском и Шахтерском. В июле 2015 года бройлерное производство мяса птицы было восстановлено. Потенциально предприятие может производить за год до 110 млн инкубационных яиц кур мясных пород.

Источник

Tags: ДНР, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments