gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Блин, ну почему нет Национального Дня Меня в России, я может тоже вымираю...

Оригинал взят у zahar_don в Национальный День Слона в Таиланде

Каждый год 13 марта весь Таиланд празднует День Слона. Ежегодное мероприятие отличается большим размахом и красочностью. Что касается идеи, то праздник – это очередной повод напомнить жителям страны о проблеме вымирания слонов. Как гласит статистика, в Таиланде осталось менее 5000 слонов.














В ходе празднования Дня Слонов животных проводят строем по столице Таиланда, после чего для них накрывается импровизированный шведский стол. На площади выставляются низкие столы, заваленные овощами и фруктами. После того, как слоны наедятся, буддийские монахи принимаются за чтение молитвы и благословение погонщиков. В завершении молитвы животных и людей обрызгивают святой водой в знак того, что следующий год будет не менее удачным, нежели предыдущий.








На грандиозное мероприятие, как правило, сходится весь город. Местные жители приносят с собой бананы, туристы спешат снять происходящее на камеру. День Слона называют еще днем переписи животных. Ведь по масштабу парада слонов можно определить скольких животных страна не досчиталась за год.
[Источник:]
vova_91 в Национальный День Слона в Таиланде
Tags: жисть, интернет
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments