gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

НАМИ создаст линейку новых российских автомобильных моторов

 НАМИ сделает линейку маленьких двигателей на основе разработанного ими V12.

В рамках прошедшей в Тольятти конференции автомобильных инженеров представители НАМИ заявили о возможности выпуска целой линейки компактных двигателей на основе разработанного институтом для нового президентского лимузина 6,6-литрового V12, показанного на Московском автосалоне. Помимо изначально запланированных в рамках проекта «Единая модульная платформа» моторов V8 и рядных «четвёрок» для внедорожников и представительских седанов, можно также разработать рядные трёх-, двух- и одноцилиндровые агрегаты, сообщает «Авторевю».

Представители НАМИ рассказали, что использовать такие компактные двигатели можно как в автомобилях, так и в катерах, мотоциклах и даже в технике для сада и огорода. В то же время топовый 856-сильный алюминиевый V12 с четырьмя турбинами, непосредственным впрыском и системой изменения фаз газораспределения, именуемый «двигателем для автомобилей высшего класса», по заверениям разработчиков можно ставить хоть на суперкары, хоть на самолёты.

Tags: машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments