gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России восстанавливают производство больших плавучих кранов

big_crane_0.jpg

Ржевский краностроительный завод получил первый заказ на проектирование и строительство морского несамоходного плавучего крана с полноповоротным верхним строением грузоподъемностью 700 тонн.+

Заказчиком нового большого крана выступил Севмаш – российский гигант военного судостроения, чьи мощности находятся в Северодвинске. Стоимость программы по воссозданию производства с выпуском первого крана оценивается в 1,6 миллиарда рублей. Также краностроители говорят практически о новой эпохе в развитии предприятия: в перспективе в Ржеве разместят еще 2 заказа общей стоимостью около 3 миллиардов рублей, а это означает загрузку на несколько лет вперед. Высокая стоимость подобной техники обусловлена ее по сути индивидуальной постройкой для каждого заказчика. Средства на выполнение первого контракта на завод будут выделены по государственной программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на период 2011-2020 гг».

Добавим, что Ржевский краностроительный завод работает с 1950 года – в этом году здесь начался выпуск советских башенных кранов. В 1964 году во время реализации массовой программы жилищного строительства завод выпускал до 400 штук кранов грузоподъемностью 5 тонн. В конце 1980-х предприятие достигло исторического максимума производства башенных кранов – 1400 единиц в год. Учитывая потенциал завода, его историю и наработки, решено было создать здесь площадку по разработке и выпуску новых крупногабаритных плавучих кранов.

NB: На фото изображен плавучий кран, не имеющий отношения к описанному в статье.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2275

Tags: Россия, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments