gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В России сокращают долю импорта в новом электровозе ЭП20

ep20_nevz_0.jpg

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ) продолжает поэтапное сокращение доли зарубежных компонентов в конструкции российского электровоза ЭП20 «Олимп» – с 50 до 25%. На смену чешским и немецким компонентам приходят русские.

ЭП20 сейчас находится в серийном производстве, и процесс замены иностранных комплектующих происходит постепенно: сейчас собирается 53-й по счету локомотив. Он получил российскую кабину из Обнинска, новые российские токоприемники, колеса производства Нижнетагильского металлургического комбината, гидродемпферы из Нижегородской области. В краткосрочной перспективе – комплектование новых электровозов пружинами из Ижевска и тормозным оборудованием из Нижнего Новгорода.

Напомним, что ЭП20 «Олимп» выпускается с 2012 года. Это российский 2-системный скоростной 6-осный пассажирский электровоз, спроектированный «Трансмашхолдингом» с использованием ряда технических решений французской компании Alstom. ЭП20 задуман как головной проект программы по созданию российских электровозов нового поколения с асинхронным тяговым приводом. Электровоз серийно выпускается на Новочеркасском заводе (собрано 53 единицы на сентябрь 2016 года), планируется произвести 200 таких локомотивов для РЖД и более 20 единиц - для белорусских железнодорожников.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2273

Tags: транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments