gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Спецслужбы Украины завербовали подростков для совершения диверсий в ДНР, сеть раскрыта — МГБ (видео)

Министерство государственной безопасности ДНР задержало группу несовершеннолетних жителей, подозреваемых в совершении ряда диверсий на территории Республики по заказу спецслужб Украины. Об этом заявили сегодня в пресс-службе ведомства.

«МГБ ДНР раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории Республики», — говорится в сообщении.

В ходе проведенных контрразведывательных мероприятий установлено, что в мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко (позывной «Алмаз»), который работал под легендой военнослужащего воинской части №ПП 3629 ВСУ, предложил несовершеннолетнему жителю г. Ясиноватая Богдану Ковальчуку сначала «создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путем выбивания долгов из коммерсантов г. Ясиноватая», а затем и диверсий на гособъектах ДНР.



По данным МГБ, в состав группы вошли семь несовершеннолетних. Спецслужбы Украины контролировали этот процесс. Диверсантов сначала завлекали деньгами (вознаграждение составляло от 5 тыс грн), потом шантажировали и запугивали наказанием за уже совершенные преступления.

«Установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов. В настоящее время ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них», — добавили в пресс-службе.

В МГБ ДНР в этой связи призвало международные правозащитные организации обратить внимание на вовлечение Киевом в преступную и диверсионную деятельность несовершеннолетних лиц.



Источник
Tags: ДНР, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments