gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ученые ДНР разработают для медиков уникальный аппарат диагностики послеоперационных осложнений

 Ученые ДНР разработают для медиков уникальный аппарат диагностики послеоперационных осложнений

Ученые донецкого научно-исследовательского и проектно-конструкторского института «Автоматгормаш» им. В.А. Антипова ведут разработку электрофизиологической установки для диагностики ранних послеоперационных осложнений, не имеющей аналогов в мире, рассказал директор учреждения Вячеслав Курносов.

«Идею создания электрофизиологической установки регистрации моторики кишечника для диагностики ранних послеоперационных осложнений нашим ученым предложили медики Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. Гусака. Они же сделали и заказ на прибор, который пока не имеет аналогов в мире. За его разработку взялись  специалисты отдела систем управления института», — рассказал Курносов.

Новый прибор обладает функциями отслеживания состояния пациента после сложной операции, а также фиксации и передачи параметров больного на экран монитора. После получения данных медики разрабатывают наиболее эффективную тактику лечения.

«Сегодня ученые завершили составление технической документации новой установки, идет ее изготовление. Полностью эта работа будет завершена уже в октябре. После испытаний, необходимой доработки и совершенствования, прибор может быть запущен в серию», — добавил Курносов.

Донецкий научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Автоматгормаш» имени В. Антипова создан в 1956 году — в августе нынешнего года ему исполнилось 60 лет. Институт специализируется на создании систем и средств автоматизации и управления всех видов горных машин. В составе института работает четыре научно-исследовательских отдела. Институт не ограничивается исследованиями в горной промышленности и занимается разработками в сферах сельского хозяйства и медицины.

Источник

Tags: ДНР, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments