gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Российский робот «Специалист»: для армии и не только

arm-2016-2_0.jpg

На выставке «Армия-2016» впервые показан новый отечественный роботизированный комплекс с антропоморфной робототехнической системой, разработанный в городе Чапаевск инженерами предприятия ФКП ПГБИП и ГНИИЦ РТ Минобороны России.

Небольшая гусеничная машина, оснащенная «встроенным» человекоподобным роботом, больше напоминает персонаж фильма о будущем, чем аппарат для поиска и эвакуации пострадавших на поле боя людей.

arm-2016-a12.jpg
Легкобронированное шасси «Специалиста» оснащено двигателем мощностью 26 лошадиных сил с топливным баком на 45 литров и имеет длину 5 метров.
На платформе находится соединенный с ней робот-андроид, который при помощи комплекса спецоборудования ведет поиск людей, может определить их температуру тела, замерить пульс и давление.
arm-2016-a11.jpg
«Руки» «антропоморфной робототехнической системы» могут аккуратно переложить пострадавшего на прицепные носилки-волокуши. Также оператор системы может связаться при необходимости через робота с бойцами на передовой и т.д.

Применение подобной техники выгодно не только военным. РТК с АРТС «Специалист» уже заинтересовал спасателей и представителей атомной промышленности.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2261

Tags: армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments