gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новости незалежного Каклостана: Минфин Украины вводит налог на покупку валюты

Оригинал взят у zergulio в Новости незалежного Каклостана: Минфин Украины вводит налог на покупку валюты


Министерство финансов Украины предлагает внести изменения в действующий Налоговый кодекс и ввести сбор в Пенсионный фонд с покупки наличной и безналичной иностранной валюте на уровне 0,5%. Минфин предусмотрел соответствующие изменения в законопроекте. Новый сбор позволит ежегодно привлечь в бюджет порядка 1 млрд долл. – предполагают финансисты.

«Ежемесячно население покупает порядка $1,5 млрд, то есть где-то около $20 млрд в год, значит в госбюджет с этих операций должно попадать порядка $100 млн. Еще, думаю, около $1 млрд можно будет собрать с безналичных операций», — считает управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман, пишет UBR. Банкиры такое нововведение называют непопулярным и предупреждают, что оно может вызвать рост курсов валют.

«Это одна из самых непопулярных мер из тех, к которым в принципе могло бы прибегнуть правительство. Она негативно отразится на стоимости доллара — его курс вырастет. Отрицательно новый сбор скажется на наличном рынке: если у импортеров не будет выбора — они его уплатят с покупок СКВ на межбанке, то наличный сегмент попросту уйдет «в тень», — сообщил первый зампредправления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

Сначала налог на депозиты, теперь это. Грабили бы уж открыто.

Tags: Украина
Subscribe
promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments