gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Экс-глава Калмыкии попросил Обаму предоставить ему гражданство США

Кирсан Илюмжинов хочет, чтобы дело о включении его в санкционный список разбирали в американском суде
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и бывший глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов, выступая в воскресенье, 11 сентября, перед членами FIDE в Баку, заявил, что написал письмо американскому лидеру Бараку Обаме. По словам Кирсана Николаевича, в своем послании он попросил президента Соединенных Штатов предоставить ему американское гражданство.

«Я попросил президента США предоставить мне американское гражданство, чтобы мое дело о включении в санкционный список Минфином США разбирали в местном суде», - приводит слова Илюмжинова ТАСС.

Напомним, в конце прошлого года министерство финансов США расширило санкции против физических и юридических лиц, которые, по мнению Вашингтона, контактировали с правительством и государственными институтами Сирии. Тогда в «черный список» попал и Илюмжинов: американские власти решили наказать его за «связи с Центробанком САР». Однако сам президент FIDE все обвинения в свой адрес отрицает и теперь требует от Минфина США компенсации в размере 50 млрд долларов.


От себя: народ, юристы есть? Объясните насколько это было необходимо, а то попахивает предательством...

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 16:07, Четверг 198
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments