gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Страны НАТО просят население подготовиться к внезапной катастрофе...

Хлопнуть дверью: Обама готовит население США к упрямой России и катастрофе

На сайте Белого Дома внезапно появилось обращение президента. Барак Обама призывает граждан США готовиться к экстренной ситуации, и список будущих и необходимых дел населения намекает на крупную катастрофу. Чего боится Обама и что случится с Америкой в ближайший месяц? Разбиралось Федеральное агентство новостей.
Если внимательно изучить «месячник национальной готовности», то президент настоятельно советует американцам проверить свои страховки, задокументировать ценности, обязательно подготовить план аварийной связи и эвакуации, ну и просто держать под рукой все самое необходимое для выживания в условиях катастрофы. Слово «катастрофа» здесь не для красоты ради: все сообщение Обамы нагнетает дикое состояние тревоги. Многие жители спешно собирают наличные средства и скупают продукты питания, проверяя на всякий случай бомбоубежища. Чего ждет американский президент? Чего ждать американским гражданам?
«Здесь проявляется даже не забота о собственных гражданах. Просто Обама постепенно готовит к какой-то чрезвычайной ситуации на фоне тех событий, которые происходят в Сирии. Он же не так давно на саммите G-20 заявил Путину, что фактически России был предъявлен ультиматум, и ей дано время для часа Х, когда Россия должна прекратить всю активность на Ближнем Востоке. Позиция США заключается в том, чтобы прекратить все военные действия на территории Сирии. Понятно, что Россия проводит в республике военную операцию, правительственные войска Асада проводят наземную операцию, и возникает вопрос: кто будет потом бороться против ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) и других террористических организаций? Чего добиваются Штаты?» — недоумевает директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
При этом Обама не сказал ни слова об операции турок, хотя их военные действия в Сирии в последнее время вызвали неоднозначную реакцию Москвы и Дамаска.
«Это член НАТО, и турки никогда бы не вошли в Сирию, не получив одобрения США. В этой связи Обама заявил, что готов к развитию любой ситуации. Что это значит на дипломатическом языке? Если Россия вдруг станет противиться и говорить, что ни при каких условиях военную операцию прекращать нельзя, потому что речь идет о борьбе с международным терроризмом, тогда, по мысли американского президента, и начнется чрезвычайная ситуация. Штаты могут объявить Сирию зоной своих интересов и ввести туда полноценно свои войска. Правда, непонятно тогда, кого они будут защищать. Исламистов?» — продолжает эксперт ФАН.
Хлопнуть дверью: Обама готовит население США к упрямой России и катастрофе© Федеральное агентство новостей / Екатерина Иванова
Понятно, что из Сирии военные действия в этом случае вполне могут перекинуться и на сами Штаты, к чему и готовит население Обама. И тогда теракты 11 сентября могут показаться невинной шалостью перед будущей картиной американского апокалипсиса.
«Ситуация совсем непростая, но видимо перед уходом (а Обаме осталось месяц с небольшим) он решил хлопнуть дверью. Если придет к власти Трамп, то он постарается наладить отношения с Россией. Клинтон, понятно, что ни о каких военных действиях и не помышляла, потому что она другого склада человек.Обама хочет, чтобы его запомнили как сильного президента. Если вдруг что-то случится, его ждет если не Гаагский трибунал, то другая незавидная судьба. Миротворцем он никогда не был. В 2008 году, когда он только пришел к власти. буквально через месяц после выборов он получает Нобелевскую премию мира. Но это просто позор. Афганистан, Ливия, Сирия — миротворец он в кавычках», — добавляет Гусев.
Любопытно, что в конце августа подобные призывы зазвучали в Германии. Впервые со времен холодной войны местное правительство посоветовало своим гражданам запастись водой и продовольствием на случай чрезвычайного положения в стране. Некоторые депутаты Бундестага заявили тогда, что власть просто пытается запугать население.
Максим Вручный...


От себя: есть мнение, что это пиар ход для Клинтонихи
Tags: США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal