gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

На орбите создана группировка спутников наблюдения «Ресурс-П»

С вводом в эксплуатацию третьего спутника серии «Ресурс-П» на орбите создана группировка из трех аппаратов, обеспечивающая новое качество решения задач дистанционного зондирования Земли, сказал RNS генеральнй директор Ракетно-космического центра «Прогресс» (Самара) Александр Кирилин.

«Ввод в эксплуатацию спутника "Ресурс-П" №3 — знаковое событие. Оно означает, что на орбите начала функционировать группировка из трех аппаратов. А это новое качество», — сказал Кирилин на форуме «Армия-2016».

Он пояснил, что использование одновременно трех аппаратов позволяет существенно сократить сроки решения задач по космической съемке конкретного участка земного шара.

Ранее сообщалось, что на аппарате «Ресурс-П» №3, запущенном 13 марта, не полностью раскрылась одна из панелей солнечных батарей. Однако, по словам Кирилина, это не мешает функционированию спутника.

Масса аппарата около 6,4 тонны. Предназначен для функционирования в течение семи лет. Аппарат разработан самарским РКЦ «Прогресс». Ожидается, что с его помощью удастся составить новые карты природных ресурсов, понять экологические проблемы на территории стран, оценить степень урожайности сельхозкультур, улучшить качество метеопрогноза.

Первый аппарат новой серии «Ресурс-П» №1 выведен на орбиту в июне 2013 года, второй — в декабре 2014 года.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments