gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские военные заказали еще 3 МРК с ракетами Калибр-НК

21631-project_2017_0.jpg

На Зеленодольском заводе имени Горького недавно был спущен на воду шестой по счету малый ракетный корабль проекта 21631 («Буян-М»), а всего предполагалась к постройке серия из 9 таких МРК. И вот Минобороны России решило приобрести еще три корабля данного типа, доведя их количество в серии до 12 единиц.

Сейчас 5 МРК проекта 21631 полностью боеспособны и служат в ВМФ России, шестой корабль достраивается на заводе. Успешное боевое применение с бортов этих небольших 950-тонных кораблей крылатых ракет «Калибр-НК» в 2015-2016 годах по базам международных террористов в Сирии из акватории Каспийского моря сделало наши МРК широко известными общественности.

Новый контракт на 3 дополнительных корабля серии заключен на сумму 27 миллиардов рублей, что позволяет говорить о средней стоимости одного МРК проекта 21631 – 9 миллиардов.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2253

Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments