gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Алтайвагон выпустит в 2016 году 3500 новых железнодорожных вагонов

altayvagon_0.jpg

Российское вагоностроительное предприятие «Алтайвагон» получило госсубсидии на поддержку производства в 2015-2016 годах и вышло на объем в районе 3500 вагонов в год. В нынешнем году основным заказчиком стала Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), заказавшая сразу 3000 новых грузовых вагонов.

Представители вагоностроительного завода говорят о стабилизации ситуации на предприятии после серьезного падения производства в течение 2014 года на 30%. В 2015 году «Алтайвагон» выпустил 2500 вагонов и получил господдержку. Дополнительное ускорение наращиванию заказов в 2016 году придало постановление правительства РФ о списании вагонов, срок эксплуатацию которых превысил 25 лет.

Добавим, что «Алтайвагон» работает с 1941 года, и кроме российских (советских) железных дорог поставлял свою продукцию в Иран, Казахстан, Монголию, Китай, Кубу и Венгрию. На предприятии могут одновременно выпускать 4 модели вагонов одновременно, а производственные мощности могут быть увеличены до 10000 грузовых вагонов в год.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2252

Tags: транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments