gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

На Саур-Могиле появилась скульптурная композиция в память павших ополченцев


Скульптурная композиция, посвященная погибшим в 2014 году ополченцам Донецкой Народной Республики, установлена на кургане Саур-Могила ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ДНР. Выкованное руками известного донецкого мастера Виктора Михалева произведение искусства представляет собой гильзу от РСЗО «Ураган», проросшую железными розами. На памятнике выбиты пронзительные строчки поэта Леонида Корнилова из стихотворения «Завещание павших»:

«Мы корнями насквозь проросли,
Но навеки остались пехотой,
Что в глубоких объятьях земли
Мертвой хваткою держит высоты».

Памятник посвящен боям за Саур-Могилу. Все причастные к его созданию работали бескорыстно. Исходный материал для ковки – гильзы от боеприпасов, в том числе от РСЗО «Ураган», предоставило подразделение Моторолы «Спарта». Их собрали на местах боев. Доставку выкованного произведения искусства высотой три с половиной метра, шириной два метра и весом более полутонны осуществили из Донецка восемь бойцов интернациональной бригады «Пятнашка», которых выделил ее командир Ахрик Авидзба. Скульптурную композицию установили возле нижнего захоронения Мемориала – у могил погибших в 2014 году ополченцев.

Источник: http://dnr-online.ru/na-saur-mogile-poyavilas-skulpturnaya-kompoziciya-v-pamyat-pavshix-opolchencev/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Tags: героизм, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments