gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские военные заказали в Железногорске 4 новых ИСЗ Благовест

blagovest-iss_russia_0.jpg

Минобороны РФ заказало у российского производителя спутников ИСС имени Решетнева 4 новых новейших спутника связи типа «Благовест», работающих на геостационарной орбите, с антеннами с контурной диаграммой направленности и волноводами Ка- и Q-диапазонов частот.

Проект является дальнейшим развитием серии спутников «Экспресс-2000» с «существенным увеличением пропускной способности и полезной нагрузки». Основное назначение нового типа космических аппаратов – высокоскоростная передача данных, включая большие объемы видео. Это - оригинальная разработка.

Как сообщают разработчики, сейчас первый ИСЗ нового типа готовится к очередному этапу испытаний — проверке радиотехнических характеристик. «Благовесту» предстоит работать на геостационарной орбите не менее 15 лет. Все 4 спутника для российских военных будут готовы до 2020 года.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2251

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment