gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российские военные заказали в Железногорске 4 новых ИСЗ Благовест

blagovest-iss_russia_0.jpg

Минобороны РФ заказало у российского производителя спутников ИСС имени Решетнева 4 новых новейших спутника связи типа «Благовест», работающих на геостационарной орбите, с антеннами с контурной диаграммой направленности и волноводами Ка- и Q-диапазонов частот.

Проект является дальнейшим развитием серии спутников «Экспресс-2000» с «существенным увеличением пропускной способности и полезной нагрузки». Основное назначение нового типа космических аппаратов – высокоскоростная передача данных, включая большие объемы видео. Это - оригинальная разработка.

Как сообщают разработчики, сейчас первый ИСЗ нового типа готовится к очередному этапу испытаний — проверке радиотехнических характеристик. «Благовесту» предстоит работать на геостационарной орбите не менее 15 лет. Все 4 спутника для российских военных будут готовы до 2020 года.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2251

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крещение

    Что вы будете делать, когда весь мир рушится? Ну, хорошо, не мир, а просто вокруг катастрофа, авария, несчастный случай? …Последний курс…

  • Детские пособия

    За 6 часов с момента старта перечисления средств единовременные выплаты получили родители 15 миллионов детей с 3 до 16 лет, этим семьям было…

  • Запрос филиала фонда в ЛНР (продолжение)

    Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 2 Предварительный отчет филиала фонда в ЛНР 3…

  • Опачки!!!

    Президент итальянской области Венето Лука Дзайя предложил преследовать за отказ признать существование коронавируса, как за отрицание холокоста.

  • Эротика

  • Парад

    В ДНР военный парад пройдет 24 июня. Парад планируется масштабнее, чем в прошлые годы: участвовать будут порядка 2,5 тыс. человек, а также более 100…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment