gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский высотный беспилотник ЛА-252 может находиться в воздухе до 100 дней

uav_la-252_0.jpg

НПО имени Лавочкина сообщило о начале испытаний в октябре 2016 года беспилотного летательного аппарата (БПЛА) ЛА-252 «Аист» на солнечных батареях, способного находиться на боевом дежурстве до 100 дней с 25 килограммами нагрузки на высоте 25 километров!

Легендарное НПО имени Лавочкина представило один из лучших русских БПЛА начала 21 века – ЛА-252 «Аист». Машина с 25-метровым крылом работает на высотах от 18 до 25 км. Днем на солнечных батареях, ночью – за счет аккумулятора. При серийном производстве разработчики обещают удешевить БПЛА до «нескольких миллионов рублей».

Примечательно, что создание ЛА-252 было выполнено за счет предприятия. Сфера применения – мониторинг нефтепроводов и газопроводов, а также ведение разведки для Минобороны РФ. Создатели БПЛА особо подчеркивают, что на высоте 25 километров сбить подобный беспилотник уже не так просто. Кроме того в НПО имени Лавочкина говорят, что управлять высотным БПЛА можно через спутник.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2250

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments