gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российская система идентификации лиц стала лучшей в мире

vokord_0.jpg

Отечественная компьютерная программа, разработанная компанией «Вокорд», установила мировой рекорд по точности распознавания лиц – точность определения превысила 75%. Вместе с высокой производительностью (до 3 миллионов сравнений в секунду) российская разработка обходит всех зарубежных конкурентов.

Наши программисты создали действительно выдающийся по мировым меркам продукт. Во время недавнего эксперимента программа должна была «узнать» человека из миллиона лиц, среди которых в основном были фото в «естественных» условиях, то есть в произвольных позах, со свободным выражением лиц. Именно с такой сложной задачей российская разработка справилась. Это не удивительно, так как предприятие уже 16 лет создает свои алгоритмы распознавания, которые используются в интеллектуальных системах видеонаблюдения в разных уголках России.

http://www.tehnoomsk.ru/node/2248

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments